Football Cuppers Letzte 16 Zusammenfassung – Teil 1/2

Welcher Film Zu Sehen?

Am vergangenen Wochenende kehrte der Cuppers-Fußball zurück. 8 Colleges schlossen sich den 8 Gewinnern der ersten Runde an und erzielten in einigen spannenden Begegnungen 46 Tore. Wir blicken zurück auf das Geschehen, in dem drei Spiele nur durch ein Tor und drei Spiele durch die gefürchteten Elfmeter entschieden wurden.

Downing 1:4 Darwin (0:2 HT)

Downing: Matthews, Brodie, Armstrong, O’Connell, Rumun, Churcher, Coombes, Lawrence, Lukasik, Burley, Ingham Subs: Fitton, Beattie

Torschützen: O’Connell

Darwin: Griffith, Dickinson, Hope, Bennett, Worrall, Haigh, Bastos, Wolstenhulme, Gray. Wake, Freudenreich

Torschützen: Hoffnung x4

Eine erfahrene Darwin-Mannschaft kontrollierte das Spiel von Anfang bis Ende und nutzte zwei Standardsituationen, um Downing das Spiel zu nehmen. Downing fehlte Mannberg Joe Moorcroft-Moran im Innenverteidiger und dies bedeutete, dass ihre übliche Taktik, 10 Mann am Strafraumrand aufzureihen und 90 Minuten damit zu verbringen, Flanken zu klären, unter die Lupe genommen wurde. Sie waren besonders anfällig für Bälle im Strafraum, als Darwin das Downing-Tor mit delapartigen Würfen von Blues-Verteidiger Wolstenhulme überhäufte, die junge Downing-Mannschaft überwältigte und Chris Hope ermöglichte, alle vier Tore zu erzielen. Trotz des späten Drucks von Downing, der zu einem Tor führte, beendete die taktisch beeindruckende Darwin-Mannschaft das Spiel souverän, um ihren Platz in der nächsten Runde zu Hause gegen Pembroke zu erreichen.

Darwin Downing

Darwin wendet einige Pulis-artige Taktiken an … und das mit verheerender Wirkung!

Christus ’S 4: 4 Churchill AET (Churchill 3-1 im Elfmeterschießen gewinnen) (2:2 FT, 0:0 HT)

Christ’s: Deng, Brown, Blake, Cracknell, Diamante, Reeds, May, Baldock, Hooten, Armstrong, Baron Subs: Duffy, Faure, Hovington

Torschützen: Armstrong, May, Baron, Cracknell

Churchill: Smyth, Waller, Cammack, Evans, Duherich, Holt, Athwal, Berridge-Dunn, Seete, Weller Subs: Weaving, Tan

Torschützen: Rolph x2, Cammack, Weller

Die erste Halbzeit begann damit, dass Churchill versuchte, an seinen ungeschlagenen Lauf in dieser Saison gegen ein Team von Christ's anzuknüpfen, das noch kein Spiel gewonnen hat. Da jedoch einige Schlüsselspieler für Christ's zurückkehrten und der Blues-Captain im mittleren Mittelfeld hinzukam, sahen sie ein anderes Outfit aus als das Team, das Churchill zu Beginn der Saison mit 4:1 besiegte. In den ersten Wechseln war das Spiel holprig und das Spiel war im Mittelfeld festgefahren. Christ's hatte ein paar vielversprechende Züge, hauptsächlich rechts unten, wobei er einige schwache Züge des linken Verteidigers von Churchill ausnutzte. Churchill wuchs in die Hälfte hinein und versuchte zeitweise, ein paar Chancen aneinanderzureihen, wobei Seete nach einem leckeren Austausch mit Rolph um den Strafraum knapp dran war. In einer ziemlich tristen ersten Hälfte sollte es jedoch keine Tore geben.

Die zweite Hälfte begann für Churchill schrecklich mit einer schwachen Verteidigung, die es Christs Zielmann Ian Armstrong ermöglichte, mit einem gemessenen Finish über Smyth zu punkten. Keine 5 Minuten später verdoppelte Christ's seine Führung, als der verteidigende Schüler einen langen Abstoß direkt durch die Abwehr führte, als James May auftauchte, um den Ball mit einem herrlichen Chip ins Netz zu schlagen. Dies spornte Churchill zum Leben an, der anfing, einige Schwächen in der Verteidigung Christi auszunutzen. Angeführt von ihrer schlaksigen Nummer 11 Rolph, der die Abwehr von Christus mehrmals nach innen und außen drehte, erspielten sie Churchill einige große Chancen, die mit einer Kombination aus grausamem Abschluss und eigenwilligen Schlussbällen verspielt wurden. 6 Minuten vor Schluss stand es noch 2:0 für Christ's, als Duherich den Ball in vorgerückter Position auf der rechten Seite für Churchill entgegennahm. Ein schneller Schuss um den linken Rücken der gequälten Christs und eine ordentliche Flanke ermöglichte es Rolph, das Tor über den Torhüter und ins Netz zu schleudern. Churchill stürmte nach vorne, um den Ausgleich zu erzielen, und zwei Minuten vor Schluss erhielt Churchill auf halber Strecke einen Freistoß. Die klassische Taktik, den Ball in den Strafraum zu werfen, erwies sich für Churchill als fruchtbar, als Cammack nach dem Waller-Freistoß nach Hause köpfte. Vollzeit kam mit der Punktzahl bei 2 pro Stück.

Beide Teams begannen die Verlängerung mit der Prahlerei von zwei Mannschaften, die glaubten, die Qualität zu haben, das Spiel zu gewinnen, aber vergessen hatten, dass die Fitness eines durchschnittlichen College-Spielers Luke Shaw wie Mo Farah aussehen lässt. Nach etwa 10 Minuten fiel einer von vielen schlechten Clearances von Churchills linkem Rücken direkt auf den Kapitän von Christ's Baron, der nach Hause schob. Churchill fand jedoch außergewöhnlichen Mut, schnell zurückzuschlagen, und glich aus, als Rolph eine Duherich-Flanke kontrollierte, um im Strafraum klug ins Ziel zu kommen. Da die Spieler auf dem ganzen Spielfeld mit Krämpfen zu kämpfen hatten, fielen in der zweiten Hälfte der Verlängerung zwei weitere Tore, als das Spiel im Elfmeterschießen endete. Der Druck eines Elfmeterschießens im zweitältesten Pokalwettbewerb der Welt erwies sich für 3 der 4 Schütze von Christ als zu viel, als Churchill ihre ersten 3 Elfmeter zum 3:1-Sieg schoss. Sie ziehen weiter, um im Viertelfinale gegen Trinity Hall anzutreten.

Jesus 1:0 Sidney Sussex AET (0:0 FT, 0:0 HT)

Sidney Sussex: Hirsch, Deeley, Makings, Bradly, Cole, Teale Ryda, Grayling, Mahon, Davies, Hugill Subs: Sammons, Ezra, Fotherby

Jesus: Eburne, Peterson, Crawford, Thorley, Robinson, Emerton, Mullertz, O’Loughlin, Ashmead, Anderson, Purcell Subs: Koroye, Meier, Kitching

Torschützen: Koroye

Das Duell zwischen dem 4. Liga Sidney Sussex und Cuppers Titelverteidiger Jesus hätte beinahe den Schock der Runde mit einer sehr zurückhaltenden Angelegenheit vor einem großen Publikum erzeugt. Obwohl er Außenseiter war, arbeitete Sidney unermüdlich und setzte Jesus ständig unter Druck, obwohl die Heimmannschaft von großen Ballbesitzzeiten profitierte. Der amtierende Cuppers-Meister sah cool und gefasst aus, vor allem aufgrund der enormen Präsenz von Jack Thorley, Jesus‘ neuem Doktoranden und ehemaligen englischen U-18-Innenverteidiger. Jesus ließ ihren Druck langsam aufkommen und Sidneys Torhüter Hirsch brauchte 3 hervorragende Paraden, um sicherzustellen, dass das Spiel torlos in die Verlängerung ging. Die Verlängerung erwies sich für beide Mannschaften als äußerst schwierig, da Spieler beider Seiten an Krämpfen erlagen. Es blieb Jesuss Aushängeschild Mark Koroye überlassen, der in der ersten Halbzeit auf der Bank saß, die Vorteile zu nutzen. Mit seinen relativ frischen Beinen bummelte er den Ball durch einige müde Sidney-Herausforderungen, bevor er den quadratischen Ball egoistisch ignorierte und den Ball etwa 10 Minuten vor Schluss am heranstürmenden Sidney-Keeper vorbeischlurfte. Eine müde Herausforderung von einem Sidney-Verteidiger bedeutete, dass er in den letzten Minuten sein zweites Gelb erhielt, als das Jesus-Tor bis zum Schlusspfiff ungestört blieb. Sidney muss sich mit Stolz behaupten und Jesus an den Rand drängen, obwohl er nicht zu Hause ist und den Fans zahlenmäßig stark unterlegen ist. An einem anderen Tag hätte es eine andere Geschichte sein können, aber die Jesuaner ziehen weiter und versuchen, das Cuppers-Finale zum dritten Mal in Folge mit einem Heimspiel gegen Robinson im Viertelfinale zu erreichen.

markiere koroye

Mark liebt Ziele.

Pembroke 6:5 Trinity (3:2 HT)

Pembroke: Weber, Bittlestone, Reland, Hudson, Mellor, Harries, Carroll, Ogier, Oldfield, Nielsen, Pistoja Subs: McMullen, Berenson-Barros, Waghorn

Torschützen: Harries, Ogier, Pistoja, Nielsen (2), Carroll (p)

Trinity: Kakoutas, Dungay, Kehle, Alberman, Lehmann, Park, Nagy, Brocksom, Steve, Bowlby, Apel Subs: Kershaw

Torschützen: Großartig (3), Bowlby, Apel

Genau wie eine frühe Ausgabe von Windows 95 erforderte dieser Zusammenstoß an der Spitze der (Tompkins-)Tabelle 11 Neustarts in 90 Minuten. Das Spiel enthielt so viel Dramatik, dass es einer gewissen Kürze bedarf, um zu vermeiden, dass sich dieser Bericht zu lange ausdehnt.

Anstoß, Tor, Ecke, Tor, Tor, Tor, Freistoß, Tor, Halbzeit. Ziel, Ziel, Ziel, Welt, Ziel, Pk, Ziel.

Das Spiel endete mit Jubel und Tränen und zwei Toren mehr als in der gesamten Karriere von Emile Heskey.

Das Match wird in Erinnerung bleiben für eine großartige Leistung von Pembrokes JC, einen atemberaubenden Hattrick von Robi Nagy und dafür, dass Jonathan Dungay seinen Status als unbeliebter Spieler in Trinity bekräftigt.

Pembroke marschiert weiter, um hoffentlich im Viertelfinale bei Darwin ein weiteres Torfest zu produzieren.

Corpus Christi 2:2 AET Trinity Hall (Trinity Hall gewinnt 6-5 im Elfmeterschießen) (2:2 FT, 2:1 HT)

Fronleichnam: Kazzizi, Mainzer, Sarfas, Cho, Patten, Crawford, Ellwood, Congdon, Kang, Mackenzie, Worsfold

Torschützen: Mackenzie, Worsfold

Trinity Hall: Bowen, Eto, Engle, Hands, Myers, Li, Willett, Evans, Burton, Jones, Preis Subs: Fellows, Daramola

Torschützen: Engle, Daramola

Es war ein hart umkämpftes Spiel, das insgesamt gut gelaunt gespielt wurde. Minnows Corpus konnte seinen Gegnern aus der 1. Liga über die vollen 120 Minuten mehr als mithalten, und die gesamte Abwehr zeigte eine beeindruckende Leistung, die zeitweise erheblich unter Druck stand. Der marodierende Rob Crawford war herausragend zusammen mit dem Rest des Mittelfeldes, das mit einem geradlinigen Marc Ellwood und dem geschickten Jack Congdon, der sein Bestes tat, um Corpus Christi zu helfen, an ihrem Cuppers-Traum festzuhalten, bestand. Am Ende konnte sich Corpus unglücklich schätzen, nicht zu gewinnen, da in den letzten 10 Minuten mit einem ehrlich gesagt erstaunlichen Abseits ein Tor ausgeschlossen wurde, während man noch mit 2:1 in Führung lag. Die Liste der anderen verpassten Chancen lässt jedoch vermuten, dass nicht nur das Glück ausschlaggebend war; Ehre muss Tit Hall geschenkt werden, der den Druck hochhielt und ruhig blieb und schließlich ebenbürtig war. Ein Spiel, das im Elfmeterschießen entschieden wird, ist immer hart für die Verlierer, und niemand wollte eine Mannschaft so ausgehen sehen, außer Tit Hall, die im Viertelfinale zu Hause gegen Churchill antritt.